CoinMarketCap内で時価総額も15位である、企業向けのブロックチェーンプラットフォームを提供するVeChainですが、2018年6月30日にメインネットのリリースを行います。

また、メインネットのリリース後、VeChainのエコシステム内にOceanExという取引所もリリースされます。

そんなVeChainですが、メインネットへのリリースを記念して2018年7月5日にVeChainが東京にてミートアップを開催することになりました。CRYPTO TIMESは今回、VeChainのミートアップに協賛し、色々とお手伝いをさせていただきます。

今回のミートアップでは、VeChainからCOOであるKevin Feng氏が参加いたします。

また、OCEAN EX CEO Binanceの初期投資家であり、過去はアドバイザーも努めていた Xiaoning Nan氏

取引所BitfinexやBittrexの顧問弁護士 Daniel Kelman氏 と言ったVeChain Advisorの2人もミートアップに参加いたします。

当日は、Kevinによるスピーチ、上記3名 + 今後発表予定のゲストと共に行われるトークセッションなど、その他にも色々な企画を準備してあります!

全部英語だとどうしよう…という方向けに、ちゃんと日本語の通訳もあります!ご心配なく!

また、当日は素敵な記念品やプレゼントも用意していたり、イベント進行終了後は、軽食とアルコールも準備をしています。

本イベントは人数に限りがあるので、是非とも早めのご参加をお願いいたします。イベント参加は下記より!

 

イベント概要

VeChain Mainnet Release Japan Community 1st Meet-up

■日時 : 2018年7月5日(木) 19時〜21時半

■会場 : ザミレニアル渋谷3F (東京都渋谷区神南1-20-13 3F)

■参加費用 : 無料

■登壇ゲスト :

  • Kevin Feng (COO of VeChain)
  • Xiaoning Nan(CEO of OceanEx, Advisor of VeChain)
  • Daniel Kelman(Advisor of VeChain)

■トークセッション :

  • Kevin Feng (COO of VeChain)
  • Xiaoning Nan(CEO of OceanEx, Advisor of VeChain)
  • Daniel Kelman(Advisor of VeChain)
  • Cyrus Fazel(Swissborg)
  • edindin (CRYPTO TIMES)
  • アラタ (CRYPTO TIMES) [Modelator] 

 

 

イベントスケジュール

19:00 受付開始
19:30 – 20:00 (30分) VeChain COO Kevin によるスピーチ
20:00 – 20:15 (15分) クイズゲーム
20:15 – 20:20 (5分)   イラスト作品展示
20:20 – 21:00 (40分) パネルデスカッション:Kevin, Nan, Daniel,edindin, Cyrus Fazel , arata
21:00 – 21:10 (10分) イラストコンテスト結果発表
21:10 – 21:40 (30分) 懇親会
21:40 完全撤収

まとめ

VeChainはLouis VuittonやBMWなどのような有名企業とも提携もしていたり、既に実世界でも利用されはじめています。

最近では、ドイツの最大の鉄道貨物ロジスティクス企業であるDB Shenkerとの提携も発表されました。

そんな既に実世界でも利用されているプロジェクトによるメインネットローンチ記念のミートアップ、是非ともご参加ください!

過去に、Crypto Media CollectionでもVeChainにはスピーチしてもらいましたが、今回はメインネットへのローンチにも伴い、更に深く話を聞けると思います。要チェックです!

VeChainに関する記事も近々公開予定です!VeChain Japan Community Twitterのフォローも忘れずに!